RS PENDIDIKAN

PROFIL RSUD TIDAR KOTA MAGELANG

Sesuai dengan Visi RSUD Tidar Kota Magelang yaitu “Terwujudnya Rumah Sakit yang Unggul Profesional, Beretika dan Berkeadilan” serta mendukung Misi ke 6 yaitu “Melaksanakan Pendidikan dan Penelitian di Bidang Kesehatan, RSUD Tidar berkomitmen menyelenggarakan Pendidikan Klinis yang bermutu bagi Instutusi Pendidikan Kesehatan di Indonesia.

Rumah Sakit Pendidikan merupakan fasilitas yang sangat penting dalam pendidikan kedokteran, Pendidikan keperawatan dan tenaga kesehatan lainnya, karena di Rumah Sakit Pendidikan mahasiswa kedokteran dan tenaga kesehatan lainnya, akan terjun langsung untuk mendapatkan pengalaman dalam menangani berbagai macam penyakit.

RSUD Tidar Kota Magelang merupakan Rumah Sakit Pendidikan Satelit bagi RS PKU Gamping yang merupakan Rumah Sakit Pendidikan Utama dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FKIK UMY).

RSUD Tidar Kota Magelang menyelenggarakan kegiatan Pendidikan klinik dan penelitian untuk Program Studi Kedokteran Umum (profesi)

Selain bekerja sama dengan FKIK UMY, RSUD Tidar Kota Magelang juga dipakai oleh Instiusi Pendidikan lainnya untuk Keperawatan (D3 dan Ners), Teknik Elektromedik, Fisioterapi, Radiografer, dan Gizi.

PERPUSTAKAAN

Dalam menunjang proses pendidikan kedokteran, RSUD Tidar bekerjasama dengan FKIK UMY menyediakan sarana prasarana perpustakaan yang nyaman dan dilengkapi dengan Wifi. Seluruh peserta didik bisa mengakses seluruh buku, jurnal yang ada di perpustakaan UMY dan di RSUD Tidar baik versi digital maupun cetak.